2014. Скотный двор

Хотелось Европе ни много ни мало -
Всласть наслаждаться украинским салом.
Деликатес тот однажды вкуся,
Решила она заиметь порося.

У "брата большого" свои заморочки:
В свиной перспективе он первым быть хочет.
КабАнище вырастить из микропига* -
Такая задумана "братом" интрига.

И "первая скрипка"* Европы взялась
Поддерживать курс тот, не усомнясь,
Что свин несомненно даст мясо и сало...
Но что-то не так с той задумкою стало.

Кабан оказался странной породы.
Как видно, зачат был каким-то уродом.
Он жрёт беспрестанно с утра и до ночи.
Но толку от этого что-то не очень.

Лелеют и холят его свинопасы,
Стараются полнить продуктов запасы.
Вокруг кабана его поросята,
Но все микропиги. И "старшего брата"

Совсем не волнует, что эти обжоры
В Европе сегодняшней ищут опору.
Быть дармоедами хочется им -
Зуд быть особыми непобедим.



               "большой брат" - так называют США, которые тратят миллиарды,
                чтобы реализовать свои политические проекты.
                Название дано по антиутопическому роману
                Джорджа Оруэлла "Большой брат смотрит на тебя".

               микропиг - микро-поросёнок. Продукт селекции. Германия стреми-
                лась из этих свиней сделать домашних любимцев.

               "первая скрипка" - так в ЕС называют Германию
               


Рецензии
Есть у меня "Кто сильней". Почитайте. Я её постоянно продолжаю. А к Вам с уважением и солидарностью. Побольше бы таких "стихоплетов" как мы. А только про несостоявшуюся любовь или что-то прозаическое. Живут только в "своей скорлупе".

Валерий Твердохлебов Александров   11.12.2014 16:15     Заявить о нарушении
Эти люди живут вне социума. Их не интересует жизнь вокруг, беды страны. Создают себе амурные картинки и всё...
БлагоДарю, Валерий!

Мила Щербакова   11.12.2014 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.