Сегодня он ни друг, ни брат

"А ты, мой украинский брат,
С Бандерой вышел на парад,
Его трезубец сжал в горсти,
Как зомби. Господи, прости!"


Константин Фролов-Крымский

***

Сегодня он ни друг, ни брат
И, он не зомби. Кто же? Враг?
Ведь он осмысленно идёт
Сжигать, взрывать, и наперёд
Ликует, предвкушая смерть
Ввергая в злобы круговерть
Младенцев, женщин, стариков
В них видя собственных врагов
Кроваво полыхнул закат
И вот уже на брата брат
Бесстрастно смотрит в тот прицел
Что после взрыва уцелел
Два украинца. Общий дом
Одна страна. А за окном
Всё также яблони шептались…
Вот только дети не смеялись
Они вдруг повзрослели вмиг
И плачет сгорбленный старик
А в каждый дом пришла беда
И солнце побледнело… от стыда
Так кто же в этом виноват
Что вот теперь ни друг, ни брат
А, виноват лишь только сам
Что в голове его бедлам…
Когда б, он был силён умом
Сначала б, думал. Лишь потом
Решал, скакать иль погодить
Кому, пытаясь угодить
Он рушит всё, что строил сам
Да так, что жарко небесам
Себя не помня, и родства
Восставший против естества
Чего ты ждёшь и от кого?
Не смог понять ты, одного
Что смерть рождает только смерть
Когда на жизнь в прицел смотреть


Рецензии