Коммунальщики

В любую погоду и ночью. И днём
На страже тепла, чистоты и уюта
Суровую ратную службу несём,
Хоть труд наш, быть может, не виден кому-то.

Неистовый ветер свистит ледяной.
Скрипят провода, пляшут врозь, неумело.
Но трубу в земле, что с горячей водой,
Прочны и надёжны. И спорится дело

В кипящей работе, похожей на бой,
Когда воедино сливаются силы.
Наш труд незаметен, но вровень с войной
Стоит, коль за дело мы взяться решили.

И техника сильным покорна рукам
Да твёрдому знанию нужного дела.
А женщины наши сравни тополям
Стройны и прекрасны. В работе – умелы.

За город не стыдно. Пусть хоть Президент
Заходит в дома, во дворы и подъезды.
Но трудимся мы для обычных людей
Как надо. По совести, долгу и чести.
2014


Рецензии