Космос нас манит неоновым светом

Космос нас манит неоновым светом
Вспышками ярких, далёких комет
Земля же рядом, с чарующим летом
И парочкой свежих домашних котлет.

Так далёко звёзд ярких мерцанье
И хочется к ним поскорей улететь.
Только вот рядом земное созданье
И в космосе можно легко заболеть.

Там сквозняки и холодно очень
А здесь так уютно под пледом лежать
Медленно к нам подбирается осень
И больше времени чтоб помечтать.

Космос далёкий нас манит загадкой
Надо наверное всё же слетать.
Завтра прощаюсь с любимой тетрадкой
Но всё же не буду я обещать.

Вдруг не получится? Астма, простуда
А на Земле есть малиновый чай.
Всё отговорки от странного судна
Придумаю я, а ты не скучай.


Рецензии