Тени прошлого

Мне снова не спится, и лиц вереница,
И лица родные, и лица чужие,
Зачем-то сегодня меня посетили
И роем жужжащим постель окружили,
И спать не дают мне, нарушив покой?
Ну хватит, довольно, летите домой.
Что было, то было, я дальше шагаю
И прошлую жизнь вспоминать не желаю.
Вы в старых ошибках живёте моих,
Вы тени простые грехов, дел земных.
Я их отругала и снова ложусь.
Но спать не даёт об утраченном грусть.
Мелькают обиженных лица в глазах.
Раскаянья якорь повис на ногах.


Рецензии