ВИД ИЗ ОКНА

За окном не зима и не осень…
То ли снег, то ли дождь - не поймешь.
В сером небе кудрявится просинь,
И от солнца луча не найдешь.
Без одежды деревья застыли
В ожиданье морозов и вьюг.
Птицы гнезда свои позабыли,
Второпях догоняя подруг.
Редкий снег, что проседь в волосах,
Зябкие деревья укрывает.
Радость застывает в небесах
И снежинками на землю выпадает.
За окном не осень, не зима…
Дождик забывает, что не лето.
Я тебя придумала сама,
И теперь казню себя за это…
Зима рождалась в сильных муках.
Сдаваться осень не хотела.
Вся жизнь моя в сплошных разлуках
Сегодня за окном мгновенно пролетела…         (ноябрь.2005)


Рецензии