Театр лицемерия

Кто слишком много обещает,
Тот обязательно предаст.
И даже в трудную минуту,
Руки своей вам не подаст.

Кто слишком много говорит,
Его считайте балаболом.
Он не стыдясь Вам может врать,
Легко разбрасываться словом.

Кто говорит всегда, что любит,
Он тоже лжёт и это факт.
Изменит вам он очень скоро,
И представлению антракт.

Кто слишком много восхваляет,
Подлиза он и подхалим.
Мы этого не замечаем,
Ведь нам всё нравится самим.

Вокруг немало лицемеров,
И масок тысячи вокруг.
Меняет каждый эти маски,
Приятель твой или твой друг.

Запутаться несложно в масках,
И потеряться в них легко,
А выбраться не так уж просто,
Когда заходишь далеко.

Театр гиблых и гнилых актёров,
Пропитан фальшем и враньём.
Мы очень вжились в его роли,
И только им одним живём.

Корысть, обман, подстава, зависть,
Измена, злоба, лукавство,
Предательство, еще злорадство,
Ведь всё в театре включено.

Свой занавес он не закроет,
И представлениям нет конца,
Пока последняя не снята маска,
Пока в театре есть места.


Рецензии