Ох, ты, Коля, Коля

Ох,ты,Коля,Коля.
На тебя страшно смотреть до боли:
Сколько баб ты перещупал,"курощуп,"
Да и бабы-дуры- так дают.
Ох,ты,Коля,Коля.
Для тебя работать идти,как в неволю!
Лучше дома посидишь,
Да у печки полежишь.
Ох,ты,Коля,Коля.
Может сходишь на халтай,
Что ли?Нет,до мамы.Скажешь:"Денег дай
В магазинчик забежать
И купить себе пожрать!"
День проходит,так второй,
Один год,потом другой.
Лет 15 уж почти
Ты лежишь все у печи.
Думу думаешь о том:
Вот бы бабу с кошельком,
Чтоб готовила и стирала,
Чисто в доме убирала.
Давала б денег на бензин
Да съездить в город,в магазин.
Чтоб кормила,одевала,
Чтоб спала и ублажала.
А работа-да ну ее.
Подцеплю бабу новую еще.
Той скажу,другой навру,
C третьей встану поутру.
Нету дров,нет чем топить.
Может их где раздобыть?
Сосед мебель старую отдал,
А другой одежки дал.
Доски бросил в дровеник-
Пригодятся на пикник.
Денег нет.Пойдем опять
К старой матери "стрелять."
Но нашлась такая дура,
Делает он ей халтуры,
За тарелку супа спит,
Но работать не спешит.
Прижился у бабы той,
Не берет и за постой.
И уж убран огород,
Скоро встретим Новый год.
Возьмешь бабу под веней
И мытарствам всем конец!
Только Коле невдомек-
К пенсии подходит срок.
Стажа нет- отец-герой,
Надо остаться здесь на постой.
Лишь бы оставила,не прогнала.
Холодно.Дров нет.Зима.
Бедная кошка,у кого ты живешь?
Зиму продержишься или помрешь?
Пес убежал.Теперь кошка в пути.
Нету хозяина,как не ищи.
Мыши и крысы сидят по углам-
Погреб пустой,ничего нету там.
Но Коля зацвел,как маков цвет.
Бабу-дуру нашел наконец!!!
               


Рецензии