Ночные глюки

Тихо осень догорает.
Вижу небо из окна.
А на нём слегка мерцает
Бледно-жёлтая луна.

Стало страшно. Звук волною
От небес и до земли
Раскатился. Что со мною?
Уши что ли подвели?

И представилось мне явно
Маха странное число,
О котором так недавно
Телешоу донесло.

Вдруг какие-то картины
Померещились в потьмах.
Все в наушниках мужчины
Да в каких-то проводах

Зорко смотрят в мониторы,
В микрофоны говорят,
Только шум стоит. О горе,
Глюки что ли норовят!

А позднее новый глюк
Показался в окнах вдруг.
Стало точно не до смеха -
Самолёт, набрав сверхзвук,

Пролетел почти не видно.
Боже мой, о как обидно,
Мне в реальности нельзя
Поглазеть на всё. Как стыдно...
2014


Рецензии