Зимнее прекрасное

Снегом мне прищемило глаз,
Серой жижей замазаны виды…
Но все одно ощущаю прекрасное
Даже в наших полярных аидах…
В климате северном сильно резче,
Пронзительней много черты…
Здесь ярче звезд прелесть женская,
Хоть строже критерии красоты…
Пусть на югах всегда девы голы,
И море с небом играет в гляделки…
Там цветут восхитительные магнолии,
А у нас ископаемы белки…
Пусть… И все же в снегах по колено,
Где шубы от носа до пят,
Много острее звучит вселенная…
Вот, ощущаю прекрасное опять!


Рецензии