То что я не умею...

Не умею я притворяться..,-
Фальши масок сущность менять!
Я не умею кривляться,-
-Вот таким родила меня мать!..

Я не умею не плакать,
Когда вижу страданий картину...
-Сочувствия слезы-не слякоть!
И я не могу пройти мимо!..

Не умею я быть пушистым,
Угождать,кто мне неприятен...
Уж лучше я буду ершистым,
И врага бить в лицо,а не сзади!..

Я не умею фальшивить,
Лукавить,сплетничать,врать...
Сам себе я бываю противен,
Когда все же приходится лгать!..

Я не умею быть жадным,
И богатым быть не умею...
-Лучше нищим,но беспощадным
К ворам,лжецам,прохиндеям!

Я не умею быть вещью,
Слугою быть,пажем,рабом,
Я просто живу человечным,-
Не бывал и не буду скотом!

Я-не умею быть серым!
Иль пустой ты идешь,или с ношей!
Ты-или черный,иль белый!
Ты-плохой,или хороший?..

Не умею жить на половину-
-Я живу,и пою,и творю!..
Пусть сорняк моя жизнь,крапива...
-Но я щи из крапивы-Люблю!!!


Рецензии