Мне не забыть вчерашние огни

Я вновь пишу о жизни прозу
И снова мысли о любви,
И вновь в душе печали доза,
Как снисхождение зори.
Лежу в палате опустевшей,
Скучаю,провожаю дни;
Пишу о жизни надоевшей
Довольно грустные стихи.
Писать степенно уставая,
Беру я в руки телефон,
Подругам что то отправляю,
Оставив прозу на потом...
Подруги все теперь с парнями.
Все деловые,нету слов;
Душа наполнена слезами
И стынет в жилах моих кровь.
Я был у них когда то первым
И молодость сжигал как мог;
Настал конец пути по нервам;
Всему приходит в жизни срок.
...сейчас лежу в пустой палате
И вспоминаю дни любви;
Любовь моя была в прокате,
Но не забыть её огни...
Валяюсь,задаюсь вопросом:
Когда же вас я потерял?
Наверно стал я слишком взрослым,
А может счастья не признал.
Я помню каждое мгновенье;
Я помню всех;я помню всё.
Не вольно,умиротворенье,
Мне не оставит ничего.
Возьму из пачки сигарету,
Тихонько закурю в тиши;
Одна забава для поэта;
Одна отрада для души.
Я вспомню первые свиданья,
В себя вдыхая горький дым;
Все поцелуи,раставанья;
...как хорошо быть молодым!
Как много не ценил я раньше;
Каким я глупым был тогда;
Какая глупость будет дальше
или не будет никогда...


Рецензии