***

Пребывая в волнении - что будет,
Мы, порой, забываем - что есть.
Верим в сны, предсказания судеб,
С удовольствием слушаем лесть.
 
К сердцу близко любовь не пускаем,
Бережем свой циничный мирок,
На показ же, что есть выставляем,
В соцсетях ублажая порок.

Мы на равных весах измеряем
Казнокрадов и старых попов,
Тех - кого в один день привечаем-
В другой, гоним как ярых врагов.

Осуждаем богатство и бедность,
Ум и глупость, беспечность, азарт,
Мы готовы простить себе мерзость
Для других же есть жесткий стандарт.


Рецензии