Сонет 603

На лице твоём запечатлилась
тень презрения к чувствам моим.
А душа уж давно изболелась,
сам себе ужд давно стал чужим.

И в таком вот души раздвоеньи
только глупости делаю вновь.
И в напрасном тоски повтореньи
погибает, сгорает любовь.

Я тебе совершенно не нужен,
и не нужен был никогда.
Пусть презренья удел незаслужен,
но меж нами отныне вражда.

Не хотел я вражды, но с тобою
предначертано это судьбою.

10.12.1983


Рецензии