Белопечалица

Белой птицей непогодушка
Разгулялась на дворе,
А душа моя, лебедушка,
Ждет милого на заре.
       Где ты? Где ты?
       Милый сердцу друг?
       Заплутал иль занемог?
       Моего услышь ты сердца стук,
       Выйди за порог…
Ой, вы, годы, годы вешние,
Ручейком умчались в даль…
Сторона моя нездешняя
Рядит душеньку в печаль.
       Полетела б в южну сторону:
       Мила друга повидать.
       Ледяные ветры – вороны
       Не дают крыло поднять.
Стал родным мне север – батюшка,
Хоть душа не любит вьюг.
И весна теперь не сватьюшка-
Позабыт мой милый друг…
         Где ты? Где ты?
         Милый сердцу друг?
         Не выходишь на порог.
         Моего не слышишь сердца стук.
         Гаснет огонек… (10.11.2008 г.)


Рецензии