***

Расскажи  мне,  берёзка, про  кукушкины  слёзки.
Расскажи,  золотая,  про  девичью  любовь.
И  о  прожитых  вёснах. 
                И,  как  майские  грозы,
              Бушевали  и  пели   над  твоей  головой…
 О!  Как  был   он   отчаян,  тот  ручей!
                Ты  влюблялась!
Он  в  ногах  твоих  бился,  переливом звеня!
И,  шальными  ночами,
                с  тёплым  ветром  ласкаясь,
             Как  с  луною  болтала  ты, о солнечных  днях.
Расскажи…
                О  рассветах,   что  росою  омыты.
О  бродяге  -  закате,  что обманом  манил.
Расскажи  мне  о  гнёздах,   
                на  ветвях   твоих   свитых -
О  горластых    птенцах,  что  чернее  чернил.
Что  ж,   подруга   моя,  ты  вздыхаешь  уныло,
Золотою  листвой  осыпая   меня…
Неужели  ты  лето  так  быстро   забыла?
Ты  ль  его  не  любила, 
                нежной  лаской  маня?
Расскажи  мне  о  жизни.
                О  горечи  тайной.
Расскажи,   как  однажды   уходят   мечты…
Расскажи   мне,   пришедшей,   
                как   гостье   случайной,
Я   пойму…
               Я   ведь   женщина,   как   и   ты.


                (Из  раннего.)


Рецензии