Быстрых коней гибель

Утёсы гор.
Тут в море лодка тонет.
Бразды напрягши, кони по степи.
Тут в небе опрокинут тусклый месяц.
В траве наездник раненый лежит.

У этой песни присказка простая.
Коней своих тот всадник в миг загнал.
Как примирительная чаша -
Теперь его судьба.

Коней тех быстрых гибель.
Тут воздушны гор утёсы.
Рыбак от лодки к берегу плывёт.
Не мчатся только больше кони.
Наездник их теперь рассвета ждёт.


Рецензии