на весенней заре...

На  весенней  заре,
бесшабашной  и  пьяной.
В  буйных  вод,  янтаре,
Мне  испить бы,   дурману!
И  в  хрустальный  родник
Разбосыми   стопами
Забрести!  Что  б  на  миг,
Искупаться  в  обмане.
Окунуться  в  любовь  -
Сердца  бренного   муки.
Всё  забыть,  чтобы  вновь
Ощутить  твои  руки…
А  потом  -  хоть  потоп,
Хоть  пожар,  хоть  исподня!
Это - боль.  Но  за  то
Я   любима  сегодня!
Смыслом,  праведно  жить
Тщетно   душу  мытарить.
Разве  грех   -  полюбить,
Прах  рутины    оставив?!
И  в    весеннем   чаду,
В расцветающем  мае, 
Как  в  тумане,   бреду.
А   куда?  Я  не   знаю…
                из  раннего.               


Рецензии