печаль

Ты смотришь в даль -
Глаза твои уставшие,
Горят как два огарочка свечи -
Они, как две звезды _
Почти угасшие,
Но не истлевшие в ночи.

Старик, ты помнишь
То веселье страстное,
Воспламеняющее жар костра
И ту любовь свою опасную,
Что делала смелей тебя.

Так пусть живут твои воспоминания.
Покой ты свой не омрачил
Победой лёгкой над несчастною
Ей кровь горячею -
Ты просто остудил

Она в руках твоих не трепетала.
Она жила с мечтой о том,
Чтоб власть твоя над нею - сластная.
Вас сохранила на века вдвоём.

Ты смотришь в даль.
Глаза твои уставшие
Напоминают два огарочка свечи.
Они как две звезды -
Почти угасшие, но не истлевшие в ночи.


Рецензии