Мечты

Цветущие сады
          прекрасны и нежны,
На бело-розовую
          мою мечту похожи.
А тёплые слова
          твои мне так нужны,
Как будто зябнущему
          птенцу денёк погожий.



Голубизна небес
          чиста и высока.
Ясными помыслами
          в моей душе проснулась
Та давняя любовь,
          что близко далека,
И чувства ласковые
          с нею весной вернулись.



Блудливый ветерок
          легонько зацепил
Одежду свадебную
          своим рывком у вишни;
Сорвав ветвей наряд,
          с досады завопил -
На этом празднике он,
          конечно, просто лишний.



В заветные сады
          душевной наготы
Не надо вкрадываться,
          просто в любовь играя!
Пусть белые цветы,
          как светлые мечты,
Чаруют сказочной
          красой земного рая!



               2009г.
Елена Матвийчук


Рецензии