бутылка рома

он утопает в грязи и разврате,
смех так и льется из блудного рта.
жизнь бросит его в больничной палате,
но пока что он будет гулять до утра.

да, он будет! убивать себя будет,
мучить, пытать, загонять до предела.
разве кому-то есть к нему дело?
разве он чей-то для выставки пудель?

нет, он был сам, а ему это в радость,
и не страдал из-за отсутствия тела.
жизнь потеряла всю свою сладость;
мечты искупались в бензине - сгорели.

все там бесценно, кроме запретов,
и тянется к ним гнилая душа.
он хреначит к черте, не спеша,
а может, черты этой вовсе и нету?


Рецензии