Осень

на птичий бит

я сегодня проснулась
со своей любовью в груди.
время брать себя в руки,
сжать кулаки и идти
против ветра, который сулит много
сквозных слов.
сердце разбитое всегда ненавидит любовь.
сколько во мне стали было,
сколько волос...
грущу среди сталинок,
твой голос опять декабрь принес
на отрывках видео,
засмотренных мною до дыр,
мы ведь были так счастливы,
а за окнами мир.

за окном питер,
замерзает постепенно нева.
как же трудно полюбить жизнь,
в которой нету тебя.
и не искать твою машину
из окон подъезда,
ты кого-то другого
везешь теперь на пассажирском кресле.
чьи-то чужие запахи
хранит твоя одежда,
и наверное ты даже
научился видеть сны,
а для меня в моем маленьком мире
ничего не будет прежним,
и будет очень сложно
доползти до весны.

-припев-

сколько в 163 сантиметрах
уместится боли,
если умножить ее на 10 лет?
миллениум. и мы встречаем новый год
с моим псом на площадке
в моей полной счастливой семье.
если бы кто-нибудь намекнул мне
тогда, что будет страшно
и будет так нереально сложно
выходить в большую жизнь,
я бы повертела у виска
указательным дважды,
обозвала бы придурком и сказала
"чето чудишь"

а если кто-нибудь в августе
бы ко мне подошел
и шепнул "он принесет боль",
я бы спросила "и что?"
мне ведь тогда казался любой
катаклизм по плечу
я не могу заснуть на родосе,
ведь он заезжает в войну.
а после в мегаполисе
были теплыми ночи
и к моему сердцу неожиданно
подобрались ключи,
но вот декабрь и он просто
больше не хочет
отвечать за того,
кого приручил


Рецензии