МОЙ КРАЙ!

Тьма тьмущая, туман густой.
Ночь чёрная и не понятная.
Взгляд зорких глаз моих, так не пригляден,
Нет ощущенья не о чём.

Там пустота и не везение,
Крик сердца изнывающий тобой.
Край мой любимый, вечно улыбается,
Страданием, посеявшим в ней зло.

Прекрасна ты, своим объятием высоких гор.
Горда как сокол не наглядный.
Но взор твой, проницательный, мыслительно далёк
С собою ты полна, не сбыточными грёз.

Не надо унывать, в тебе есть силы
Не понимание разрушить, вселить надежду.
Тому живущему народу в этом крае,
С ранением на сердце, но с чистою душою.

Несла ты ношу на своих плечах,
Да... много видела, обман, предательство, не верность...
Невежду и коварство, и не любовь к себе.
Но никогда не унывал, преданный мой край.

Я на коленях стою перед тобой,
Прошу, молю и заклинаю.
Закрытым сердцем, глухо онемевшим,
Не оставляй нас край родной, а цвети сто лет.


Рецензии