Заварим чаю? - мне жена сказала...

«Заварим чаю?»- мне жена сказала,
«Попьём, иль с мёдом, или с сахарком?».
И сахарницу медленно достала
С красивым, в перламутре козырьком.

«Что заварить? Иль черный, иль зелёный?
А с молоком, или без молока?»
И я желаньем этим окрылённый,
Чуть не подпрыгнул аж до потолка.

«Давай, зелёный! Он полезней вроде.
С жасмином, помню, где-то покупал.
Какая сила…- говорят в народе,
Об этом я давненько услыхал.

А я б ещё добавил к чаю  мяты,
И клеверок, смородиновый лист.
Стало б ещё, наверное, приятней,
Хотя я в этом не специалист.


Рецензии