Дождисто как-то в атмосфере

Рафаил Синцов
«Ливень»
http://www.stihi.ru/2013/08/05/5149

Саблисто молнии сверкают,
Гром канонадой надо мной.
От  туч нахлынувших  смеркает
День августовский грозовой.
Дождь с вихрем ветви полоскает-
У дня  не радостен мотив,
И на подъезды  наползает
Вода, ступени поглотив.
Не различишь ни юг, ни север,
Восток погас в небесной мгле.
Отяжелев , кусты  присели,
Травинки полегли к земле.
Вторые сутки дождик  хлещет,
Как о подойник  молоко.
Под стрехой воробьи трепещут:
Им в эту слякоть нелегко.
И гонит Облака без лени,
Сбивает тучи ветер- плут.
Синоптики в оцепененье
Молчат, прогнозов не дают.
--------
Дождисто как-то в атмосфере,
День августовский неуют.
Да и синоптики в растере –
Забились в щели, не снуют.
Саблисто ветками махает,
Раскаты грома раздаёт
Погода мокрая такая,
Хлещисто дождик слёзы льёт.
А ветерок, шалун-разбойник,
Толкает тучи взад-вперёд
И облак бьётся о подойник
И сам себя не узнаёт.
А я сижу на дне подъезда,
Стихов пытаюсь написать.
Со мной что будет, вОда если
Меня совсем начнёт глотать?


Рецензии