Паучок на паутинке

Паучок летит на паутинке.
Радугой горит воздухолёт.
Чары лета бабьего с грустинкой.
С паучками лето упорхнёт. 

Упорхнёт надолго за экватор,
Где и так жарище круглый год.
Солнце там – востока император,
Засыпает золотом восход.

А у нас вот – вот морозец первый
Инеем блеснёт в лучах зари –
Стужи надвигающейся перлы.
Холод – смерть, что ты не говори.

Мысли, - необузданные кони –
В стойло загоню вас до поры.
Паучок спустился на ладони…
Золотом присыпаны дворы.

Ветер дунул, паучка сдувая;
Полетел искать свою судьбу.
На закате солнце остывает.
Время прячет в прошлое тропу.

Осень – озарение поэтов.
Время вдохновенья и трудов.
Запылают строки жаром лета.
В зиму будут греть от холодов.

19 сентября 2014 года


Рецензии