Остров слепых

"Поскольку ты говоришь: „Я богат, разбогател и ни в чём не нуждаюсь“, но не знаешь, что ты несчастен, жалок, беден, слеп и наг" (Откровение 3:17)

Остров слепых затерян в океане.
Живут там люди нормально для себя.
Поют красивыми голосами,
детей растят и нежат их, любя.

Они привыкли жить средь ночи.
Лишь чёрный цвет известен им.
То, что вокруг красиво очень, -
такой расклад непостижим.

Что кроме чёрного есть белый,
узнать, пока, им не дано.
А, под одеждой прятать тело
 слепому – смысла лишено.

На острове всё время лето,
звучанье песен тут и там.
И невдомёк слепцам, что где-то
есть порнография и срам.

Живут они, в слепую дружат,
ценя друзей, не внешний вид,
и не обходят в страхе лужи,
боясь ботинки замочить.

Причалил к острову корабль.
Сошла к ним зрячая толпа,
и стало сразу всё, как надо:
бесстыдство лишь и срамота.


Рецензии