Спящий режим

Мы живём, словно в спящем режиме.
Что твориться, не осознаём.
Точно так же, как клеммы в зажиме,
Ток подключат, тогда оживём.

Нами правят, под дудочку пляшем.
Не подумав, встаём под ружьё.
Под диктовку фальшивками машем,
Твёрдо, зная, что всюду враньё.

Это что ж за система такая?
Допуская смертельный исход
И убийцам во всём потакая,
Под прицел ставит мирный народ.

А фундамент – народная масса!
Чуть качнётся, и крышу снесёт!
Рухнет с плеч пирамидная касса,
И вздохнёт облегчённо народ!

Сам себе пропитание добудет!
По осколкам пройдёт босяком!
Навык вспомнит, сознание разбудит
И попрёт по земле напролом!

И спасёт, и поднимет Державу,
Не нарушив заветов святых!
Чтобы каждому было по нраву
Мирно жить на просторах родных!!!

03.12.2014год.


Рецензии
Да, сильное стихотворение!

Влад Валуйский   18.04.2015 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад за поддержку.

Татьяна Рыжова 3   18.04.2015 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.