Хороша зимою вся свЕтая Русь!

Ягоды калины опадают в снег,
Галка у забора- вышла на обед.
Вниз спешат снежинки, вьётся вверх дымок,
Русская деревня- писаный лубок!

Сквозь  барьер оконца льётся тёплый свет,
На сугробах белых затерялся след.
Не видать тропинки, палочки торчат-
Бабкам деревенским повод поворчать!

Коль сойдешь с тропинки и уже завяз,
Трудно шевелиться и пуститься в пляс!:)
На подмогу кто-то может быть придёт,
Спросит: "Что, не местный?" В мыслях- идиот!?

А с утра морозец скрипкой зазвенит-
И под каблуками звонко заскрипит!
И хотя в деревне валенки в чести,
Модницы есть тоже-носят каблуки!:)

Зимняя деревня- и не только грусть,
Хороша зимою вся СвЕтая Русь!

СвЕтая от слова Светлая!


Рецензии