Что делать, Господи, скажи!

Что делать, Господи, скажи!
Как жить мне в этом мире дальше?
Взгляну направо – море лжи,
Смотрю налево – бездна фальши.

Уже изведав, что почём,
Я всё ж доныне и от века,
Как грек премудрый со свечой,
Найти пытаюсь ч е л о в е к а.

Но нахожу, искать устав,
Я, как ребёнок в страшной сказке,
Что есть одна лишь пустота,
А пустоту скрывают маски.

Те маски падают порой,
Я, пустоты пугаясь, плачу,
Их околдована игрой,
Надеюсь снова на удачу.

Брожу средь призрачных картин,
На крик души ищу ответа …
Реален, Боже, Ты Один,
Людей же в мире этом нету.


Рецензии