***

Город – зима. Тени спящих деревьев
Им снятся «пожары»… в холодном аду
Город – сума. Только черные перья
Остались от птиц на белом снегу
Стройные здания шепчут погреться
Путника с улицы светом в окне
Тут некуда скрыться и некуда деться
Ты точка на белом холодном холсте

И золото луны тебя продаст ночи
И ночь тебя захватит в зимний плен
И блеск твоих очей как огонек  свечи
Целует ветер…гаснет он во мгле

Декабрь узнают снежком на карнизе
Он время…и белая жизнь. Он везде
Декабрь играет по трубам «К Луизе»
Нотами снега на битом стекле
Но что ему сниться, летящему с неба
Вонзаясь в ладошки горячих людей
Ресницы накрасив облака пеплом
Он видит Антарктики ясность полей

И ты полюбишь холод. Белым сном
Тебе приснится детство в Новый год,
Полюбишь шерсть перчаток, ворса ком,
Морковку – нос, подарки, теплый кот.


Рецензии