Музам Царского села или как пройти в библиотеку

- Как пройти в библиотеку?
К Красносельскому шоссе,
В новотеку, дискотеку,
Приобщиться к красоте?

Как пройти в библиотеку,
Да у Музы на виду,
К Царскосельскому паркету,
Станцевать бы на балу.

Мне пройти в библиотеку
Помогла рябины гроздь.
По горошинам приметным
До нее я доберусь.

Осень изморосью синей
Разукрасила сады,
И кусты одела в иней
Небывалой красоты.

Куполами заискрится
Пушкин в радуге цветной.
И мне долго будет сниться
Город  Музы неземной.

- Как пройти в библиотеку?-
Риторический вопрос!
Все дается человеку,
Если до стихов дорос.

Как пройти в библиотеку? –
Строчка бьется, ну, и пусть.
Так шагает век от веку
С русским языком вся Русь!


Рецензии