Сколько их несчастных

Сколько их несчастных? Тьмы и тьмы,
На лишенья муки обречённых.
Белый голубь на окне тюрьмы
Кормится из рук у заключённых.

Каменный холодный каземат,
Здесь в своей прокуренной неволи,
Как по волшебству смолкает мат.
Голубь прилетел сегодня с воли.

Его кормят все наперебой,
Раскроша в ладонях бутеброды.
Люди, что обижены судьбой,
Люди потерявшие свободу.

Да! закон в России самодур,
Не придумать даже понарошку.
Кто сидит за пару тощих кур,
Кто сидит за два мешка картошки.

Ну а кто разграбил всю стану
(Вам и в снах кошмарных не приснится),
Тот перекупил свою вину
И живёт прекрасно за границей.

Я не о таких им бес в ребро,
Я о вас, которые у края.
Даже голубь чувствует  добро,
Из ладоней крошки подбирая.

Мы друг другу нынче.как враги,
Как могло такое нынче статься?
Если Боже слышишь, помоги!
Помоги нам всем людьми остаться.


Рецензии