Так вот и живём

Жизнь прожить-не поле перейти
Не перелететь её как птице
Разве может кто-то из людей
жизнь прожив ни раз не оступиться

Не дано святошами нам быть
Всяк из нас бывает в жизни грешен
и судьбою выбранный нам путь
не всегда бывает безмятежен

Но грехи свои себе легко прощаем
А в глазах других соринку видим
За малейший промах осуждаем
И в пустяшной ссоре ненавидим

На детей своих всегда пеняем
Не покорные они мол стали
И умом своим не понимаем-
Мы детей ведь сами воспитали

Так вот и живём себя терзая
Вечным недовольствием своим
О спокойной жизни лишь мечтаем,
Изредка завидуя другим

И понять пытаемся причину
От чего вся жизнь из маяты
Но может стоит посмотреть сначала
Просто на себя со стороны?..


Рецензии