Песнь Нищего

Я инструмент в руках Всевышнего,
Его перо, его палаш,
Нет за душой ни грОша лишнего,
Одна рубашка и шалаш.

Я честный малый, без сомнения,
Грехи давно мне Бог простил,
Но я чудак и возбуждение
Я из бутылки часто пил.

Не преподносит жизнь мне пряники,
И потому я каждый день,
С друзьями в парке очень пьяненький,
В ушанке зимней набекрень.


Рецензии