Бел и Чел - БЕЛьчонок и ЧЕЛовек

Слепой бельчонок выпал из гнезда.
Был весь обклеван хищными воронами.
Он чувствовал: к нему пришла беда.
И лес от боли переполнил стонами!

Он так пищал!Так жадно жить хотел,
Что все сороки изошлись от стрекота!
А проходящий мимо сердобольный чел
Пошел искать -  в чем там причина ропота.

Он отогнал противных злых ворон,
Принес домой несчастного детеныша
И долго трепетно лечил потом
Малюсенького рыжего найденыша.

Бельчонок стал умен,как человек!
Он стал игрушкой славной и желанною!
Теперь он - взрослый золотистый белк.
А чела он считает своей мамою!

Жительница С-Петербурга Валентина Говорушкина подобрала в парке 4-недельного слепого бельчонка,где его украли из родного гнезда вороны и уже хотели съесть.Они начали его клевать и убивать,вырвали куски мяса на теле.Бельчонок страшно пищал!Это и спасло ему жизнь.Валентина взяла его домой,дала ему имя Нобель (Нобик) и воспитала его вместе со своими двумя кошками у себя в квартире.Вот одно из фото Нобика.Здесь он совсем еще ребенок и очень любит свои игрушки.


Рецензии