Скользкий май

Стирая буквы с тех листов,
Написанных когда-то
Простым карандашом.
На каждом - дата.
Бурлят воспоминания и те слова,
И действия
Какие-то события,
Какие-то сюжеты.
Перебирая все листы,
Все ластиком стирая,
Стираешь старые мосты,
Сожженные в том мае,
Стираешь память навсегда,
Пускаешь новые слова и
Новые сюжеты,
Чтоб перестать переживать
Все прошлые моменты.
Чтоб память перестала драть обои
в новом зданье.
Чтоб оглушить те майские воспоминания.


Рецензии