Парят и кружат белые снежинки

Парят и кружат белые снежинки
В воздушном танце спускаются с небес
К земле прильнув искрятся в сизой дымке
Нагую землю покрывалами пушистыми накрыв

Зима - Как белая невеста
Своей фатой укроет поле тихий лес
Обует белые сапожки с тёплым мехом
Накинет ледяное ожерелье долгих рек

Заплачет вьюгой Засмеётся щедрым солнцем
И ярко-белым блеском будет резать глаз
То на морозы лютые вся изойдётся
То тихим дням порадоваться даст

И спит природа в зимней колыбели
До срока замедлит время бег
И что бы не было мне холодно и одиноко
Пишу я о зиме поближе у огня присев


Рецензии