Я был беспечный удалец - графоманский отклик

 с просторов  интернета

Ан…, дружище, знай, еще не вечер! -
Бороться будем с графоманством этим.
Есть план, и графоманам всем - конец!
Как выражаться принято – пи***ц!

Лишить их обоняния и слуха,
Рот растянуть от уха и до уха,
А в глотки влить расплавленный свинец,
Язык им вырвать грешный, наконец.

Борясь за смысл конкретных дефиниций,
Мы против инквизиторских традиций.
Проделаем изящно всё при этом, -
И с юморком, и матерком, и этикетом.

На многих это навевает грусть -
Гуманности здесь мало… Что же, пусть
Читают Пушкина, Некрасова, Толстого,
И учатся любить родное слово.



Я был беспечный удалец,
Но в мире есть всему конец.
И где - решает бог-отец,
И где начало.
Я прожил лёжа у печи.
Я с чаем трескал калачи.
В окно смотрел, как те грачи,
Долбили сало.

Беспечно жил бы много лет,
Но кто-то - кляузный навет.
Наверно Вовка наш сосед.
Слепил умело.
И вот уж пристав вдругорядь.
Мне за спиною руки - б…
И кляп чтоб я не смог орать -
Пихает смело.

Я чую - крупно не свезло:
Обида, горечь, пеной злой.
Но крюк цепляют за ребро.
 Да на канаты.
Вы что ж творит, вашу мать.
Да дайте слово мне сказать.
Они шипят:  Замолкни тать.
Твоё счёт десятый.

Заплечных оргий мастера,
У них работа не мудра.
Всё: от клещей до топора,
Лежит в порядке.
Гляжу, в огонь пихают гвоздь.
Болит подцепленная кость.
И криком-паром рвётся злость.
Одни загадки.

А тут и писарь подошёл.
Перо с бумагами на стол.
С осанкой гордой,  как орёл.
Большая шишка.
А я подвешенный ору,
Мне это всё не по нутру.
С костей снимает кожуру,
Лихой парнишка.

Почти издох. Пошёл допрос.
И за вопросом вновь вопрос:
Где я родился? Где я рос?
По протоколу.
- Да в чём скажи моя вина?
- Ты графоманский сатана.
Твоей строки не та длинна.
Попался голубь.

И кто ж учил тебя тому,
Чтоб два стиха писать на дню?
Глаголом  сеять мерзоту.
Разброд и смуту.
Ты:  лиходей и паразит.
Но мерзкий замысел раскрыт.
Да ты спецом коробил ритм.
Казнить Иуду.

По мне гуляла танцем  плеть.
Чего же грешника жалеть.
Чтоб неповадно было впредь,
Другим - настава.
Итог: Выходит палачи.
Литературные врачи.
Почёт им,  с чаем калачи,
И крики: Браво!


Рецензии