Лень

Это что за дребедень,
Коротаю с ленью день.
Не пойму я для чего,
Чувство лени нам дано.

С ленью много дней проходит,
И возврата нет тем дням.
Так и жизнь моя уходит,
Отдавая лени дань.

Может лень моя натура?
Может так должно и быть?
Моя тучная фигура,
С ленью хочет есть и пить.

Лень ведь тоже насложденье,
И с вопросом жду ответ.
Хотя есть предубежденье,
Что она приносит вред.

Нет,неправда господа,
Убеждений нет других.
Лень полезная среда
Для ленивых и иных.


Рецензии