***

 Жернова крутили черти,
 Молотили прежде смерти,
 Яблоки в Раю срывали,
 Соки гнётом выпускали...
 
 И текла рекой тоска...
 Онемевшая рука отдохнула
 И за дело.
 "Жернова" молотят смело.

 Перекручено всерьёз.
 Где ты, Дедушка Мороз?
 .....................
 .....................

 Заготовили изрядно.
 Подбоченившись нарядный
 Вышел самый главный Чёрт.
 Он уверен и упёрт.

 Снова делят поступленья.
 В непонятные томленья увлекают господа...
 Ты не видишь? Не беда!
 ......................

 Всё покроет белым снегом,
 Успокоятся набеги...
 Успокоятся? Ан, нет...
 Перерыв лишь на обед.

 4 ноября 2014 года
 Санкт-Петербург


Рецензии