Старый друг

(баллада)

                Елене Головко (старшей)

Когда померкнет всё вокруг,
Дождь застучит в стекло,
Приди ко мне, мой старый друг,
Здесь сухо и тепло.

В камине затрещат дрова,
Мы в кружки эль нальём.
Нам не нужны с тобой слова,
Мы посидим вдвоём.

В такую ночь сидеть один
Не станет даже пёс.
Почти залезет он в камин
И в лапы спрячет нос.

Немало всякого с тобой
Пришлось нам пережить,
И мы научены судьбой
Друзьями дорожить.

А если кошка пробежит
Меж нами иногда,
Не перестанем мы дружить
И прочь уйдёт беда.

Мы до конца с тобой вдвоём,
Как прежде – ты и я.
С тобою шли мы на подъём,
Спускаться врозь нельзя.

Пусть ветер воет за окном
И дождь стучит в стекло,
Нам хорошо молчать вдвоём,
Здесь сухо и тепло.


Рецензии