В зените парусников эра...

В зените парусников эра -
Длина изящна и обвод -
Еще слаба в дымящих вера,
Но наступает их черед...

Барк нес, наверно, или клипер
Свои на мачтах паруса -
Так приказал хозяин-шкипер,
Чтоб доказать: есть чудеса!

Их цвет толпу ошеломляет -
Летит над волнами заря!
А девушку не удивляют -
Ассоли грезились не зря!

Насмешки мигом прекратились,
Ирония не кривит рта;
Чуть в стороне глаза искрились -
Сбылась, сбылась ее мечта!..

Естественно - не значит серо -
Не привлекалось колдовство:
Надежда лишь, любовь и вера;
Вот эти чувства - волшебство!

30.03.2012


Рецензии