Снег на пашне - березы кора...

До чего же прекрасным был вечер!
Земля резко шибала мне в нос…
Ветер снежный вдруг дунул навстречу,
Из оврага, от ближних берез.

В нем бежала вода торопливо,
Прибавлял сильно ходу ручей…
И дрожали лозины и ивы,
Не сдавали своих якорей.

Час  вечерний вот так приближался,
Ударял, трепетал как струна…
Слышно было – кусты все сражались,
Засверкала в воронках луна.

Был в Сибири апрель на исходе,
Снег на пашне - березы кора...
Целый день я провел на охоте,
На току не убил глухаря.

Грех на душу свою не повесил,
Не бабахнул по свадьбе я птиц.
Возвращался домой, был я весел:
- Пусть идет, продолжается жизнь!

Вот такие насвистывал мотивы,
Загорелась на небе звезда...
Мне махали верхушками ивы,
Прибывала в овраге  вода.

Фото из Интернета


Рецензии