100-летию Георгия Иосифовича ПЕХА, создателя музея

На тихой улочке в каштановом раю,
Под сенью тополя с могучей кроной
Есть ДОМ.
Его из тысяч узнаю.
Тот ДОМ –
Музей Петра Багратиона.

Над ним шумели годы и века!
Пожары войн и революций ливни
Его коснулись, вроде бы, слегка,-
Не тронули красы неповторимой.

Музею скоро будет ШЕСТЬДЕСЯТ.
А ДОМУ самому – почти уж ДВЕСТИ.
Его покои бережно хранят
Следы военной доблести и чести.

Осталось в жизни ДОМА славной вехой
Создание МУЗЕЯ.
Яркий след.
СТО ЛЕТ сегодня отмечаем ПЕХА.
Директор первый ОН и краевед.


        1997


Рецензии