Тема 17 Любимая тёща

     На протяженье сотен лет
    Никто не может дать ответ,
     Как этот ребус разгадать:
    За что не любит тёщу зять?


     138.  ДОРОГА ОБРАТНО

     - Сережа, приехала мама моя,
     А ты, дорогой,  не поддержишь меня.
     Скучает она,  мы же видим все сами,
     Бывало, когда-то гулял с ней часами.

     И город большой,  мы живем на краю,
     Сводил бы куда-нибудь тещу свою.
     - Зря время терять для чего, непонятно?
     Она же находит дорогу обратно!

     380.  В ДВА ГОРЛА

     За столом у дочки - тёща
     Поперхнулась... Зять привстал...
     -Извините,  не нарочно.
     Не в то горло торт попал.

     Тёще - зять: - Ты не находишь,
     Что не так себя ведешь?
     Каждый день обедать ходишь
     И еще в два горла жрёшь!

     412.   ДОМАШНЯЯ  ЗМЕЯ

     Простывший зять пришёл без сил.
     Навстречу – тёща, скорчив мину.
     Зять, сняв рубашку, попросил:
     - Скорее плюньте мне на спину.

     - Кто тёще это говорит?
     И для чего всё это надо?
     - Мне врач сказал - радикулит
     Можно лечить змеиным ядом.

     479.    ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД

     - Ты куда такой счастливый?
     - К тёще, серьги подарить!
     - А ружьё зачем, Данила?
     - В мочках дырки прострелить!

     520.  ПРОЯВЛЕНИЕ ДРУЖБЫ

     Привёл хозяин пса к ветеринару:
     - Отрежьте хвост питомцу моему.
     Он тёще машет им, поганец старый.
     Мне эти знаки дружбы ни к чему!

      631.   ТЁЩА В КАСКЕ.

      Мужик копает огород
      И рядом тёща в медной каске.
      А мимо них сосед идёт
      На свой участок с банкой краски.

      - Привет, Семён, а в чём тут суть?
      Косынка тёще больше в пору.
      - Да чтоб лопату отряхнуть
      Не бегать каждый раз к забору.
------------------------


Рецензии
У меня была самая замечательная теща в мире. Если кому то это было дано меня поймут. Она мне была, есть и будет Человеком которого я уважал при жизни и уважаю после её смерти!

Дмитрий Шпаковский   31.05.2016 05:06     Заявить о нарушении