Окно в детство

Ловлю на мысли, что мечта,
«Сквозь щелочку в оконной раме,
Попасть пытаюсь в детство я»
Сильней приследует с годами.

Взглянуть на дом, извястняком,
Побеленный отцом умело,
И на тапчан, что холодком
Манит лозой одревенелой.

И на развесистый урюк,
«Уставший» от плодов янтарных,
На грациозность мамы рук,
На блеск в глазах ее миндальных.

Вдохнуть чурека аромат-
Тамдыра чудное творенье,
Услышать братьев детский гвалт:
Мне с детства милые мгновенья.

Увы, но детства не вернуть,
Окно захлопнулось, едва мы
Взросления вкусили суть.
Как жаль, что щели не оставил.


Рецензии