Носитель веры и любви

Носитель веры и любви,
Носитель дружбы, состраданья,
Уже заложены в крови
Златые гены воспитанья.

С рожденья правда и мораль,
И, отродясь прочтут устои,
В которых принципы, как сталь,
Или иначе, как святое.

Небесный Царь нас наделил
За испытанья неким даром,
Который с детства и не мил,
Но, как спасенье, от пожара.

И мы, неся привычный крест,
Творим и пишем, что дается,
И как хитер, бывает бес,
И как душа на волю рвется.

Носитель всяк и слов, и фраз,
Но ведь не всем талант дается,
Чтоб проливать стихи сейчас
И согревать сердца, как солнце.
*****
В нетленной гармонии света
Все пиршество сочных теней,
Прекрасный эскиз силуэта
Под топотом бравых коней.

Изящество в грации линий
И так необычен сюжет,
Что хвост, вспоминая павлиний,
Печалям окутавшим «нет».

И даже из сырости тучной
В туманной густой пелене,
Две нити Души неразлучны
И сердцу желанны вдвойне.

Но в грезах гармония света
И в грусти Ее ипостась,
Поэтому, стужа и лето
Придутся, как раз таки в масть.

Поэтому, мед через деготь
И Только, всегда познают,
По лужам сначала потопать
А после и солнечный «брют».
*****

Ворвется стрелой вероломно
Из весей свинцовых тоска,
Стою возле берега скромно,
В слезах «утонув» маяка.

Корабль, уплывая в пучину
Оставит душевный мятеж,
Но, вспомнив окраску павлинью,
Тоски устраняется брешь.

Не ведав досель наваждений,
Не ведав печалящей мглы,
Не знал я, что бренные тени
С особой иронией - злы.

Но Светоч, найдя в полумраке,
В просторах слезу улучив,
Уснул бы и в ветхом бараке
По воле мерцающих див.

Собак разъяренных прощаю,
Отрадно, смотря на маяк,
По жизни скользить обещаю
Как дедов военный Варяг!


Рецензии