Благородство

За деньги титул ты коль и купишь
То чести где занять тебе,
И благородство кошельком не смеришь
И где манер возьмёш себе.

Коль в жизни ты великодушный
То значит в жизни путь тебе широк,
Когда со всеми простодушный
Тогда и путь духовный твой высок.

Ведь благородство даже не в одежде
Не статусе твоих бигбордов,
Не в украшеньях и прочей ерунде
Не в высоте твоих ботфортов.

А благородство в чистоте душевной
И в верности твоих понятий,
И в верности по жизни неизменной
Без ложных совести сумятий.

2.12.2014г.


Рецензии