Стихополотно. Пи. Константа

Раз у Коли и Арины
Распороли мы перины.
Белый пух летал, кружился,
Куражился, замирал,
Ублажился,
Нам же дал
Головную боль старух.
Ух, опасен пуха дух!
© Георгий Александров, «Пи - считалка»


                На круглых дураков число «пи» не распространяется.
                В. Шендерович, почетный член Пи-Клуба.



В обычном званье человека...
Михаил Гуськов

Котомку взять да и уйти
За Львом Толстым и Марко Поло,
Свою Америку найти
В масштабе мелкого помола.

В Саратов по дороге в Берн
Забресть и там осесть счастливо,
Стать тем, чем стали Гильденстерн
И Гамлет местного разлива.

По коже сразу же мороз!
Вот это ж надо - приключенье!
Но жить на что? -  Встает вопрос,
А так мечтать – не преступленье.

Толстой был граф, имел сто душ,
А я лишь только сын графини
И вместо душ имел бы груш,
Да нет в России их в помине.

А впрочем, вру! – Есть Груши здесь,
Наташи, Маши были рядом.
Их целовал, но чтобы есть…
А впрочем, ел, но только взглядом.

Я жил в Сибири, сибиряк,
Хоть и была во мне порода,
Не Марко Поло, не моряк,
Обычный ссыльный сын народа.

Теперь народный я поэт,
В том смысле, что без «имярека»
Ни орденов, ни титлов нет –
В обычном званье человека.
© Михаил Гуськов, 2014
http://www.stihi.ru/2014/12/01/73

Рецензия на «В обычном званье человека...» (Михаил Гуськов):

"Теперь народный я поэт, В том смысле, что без «имярека». Ни орденов, ни титлов нет – В обычном званье человека." - А что же плохого в Имени? Даже в молитве "Отче наш" говорится об имени - да святится имя твоё. И что такое Человек в обычном званье? Не понимаю я вас, поэтов, не понимаю.

С уважением,
Ирина Петал   03.12.2014 16:12   


Милая Иришенька!
Золотоволшебная читательница, математик читаемых слов, выдающаяся пифогорийка и Пифия ожидаемого величия Поэзии.
Приближай Золотой век, дорогая Ира! Кто, если не ты?
Михаил Гуськов   03.12.2014 23:03   


Ага, посеребрил на злато… И хочет, что я ему позолотила, Золотой Век устроила...

А Вы, Михаил Павлович, говорите, зачем имя? Если бы не имена Пифии и Пифагора, Вам бы и обозвать меня было нечем. Как бы Вы меня тогда называли? Самое простое – бывший читатель. Так называли. (Женщина, да и читатель, помнит такие мелочи, случайно обронённые слова Автором). Но «читатель» это мало для поэтической натуры. И это безродно и без имени. А Поэту, согласитесь, хочется общаться с конкретным человеком, что бы знать, что этот человек это прочитал, оценил. Даже, если читатель липовый, каменный, дубовый, просто – предмет интерьера. А каждому предмету человек хочет дать имя, как-то его назвать. Каждому свойству предмета человек хочет дать имя. Как только меня здесь не называли, как только я не называлась…

А чего проще? Зовите, просто - Ира. Как целое от числа Пи. Округлите меня до трёх букв. Какой умный человек придумал формулы округления?! Честь ему и хвала. Обычно пользователи просят, делая заявку на разработку технического задания, округлять числовые данные до двух знаков после запятой. В работе нужна краткость и результат.

Пи = 3, 14. Чего проще, зовите просто – Ири,на. Согласитесь, ударение в имени сыграло роль запятой числа. Да, буковки чуток поменялись, но Пи никогда не будет равняться ровно трём. Троечка – это так, фрагмент бесконечного числа, в котором числа подчиняются хаосу. Ира – это просто краткий фрагмент округлённого имени одной дурочки.

Всё-таки вы, поэты, такие романтики… Так мило меня назвали – Ири,шенька, выдающаяся пифогорийка и Пифия ожидаемого величия Поэзии. Ири,шенька = 3,141592. Залюбовалась цифрами. Всё ж таки Мир Поэзии – Красота! «З» - да это же не цифра, а буква «З», это Звук со своими оттеночками характера звучания. «З» - да это крылья, точнее птичка, летящая птичка с двумя крылами, за которой тянется хвост. В «Ирине» хвостик ещё позволял летать, а в «Иришечке» хвостик стал длинным, как у павлина. Птичка отяжелела и доверчиво бегает уже только по земле, под Звуком. А вплетя в разговодное полотно ещё и Пифогора, чьё имя впитало в себя всю мудрость и знания той эпохи, с Пифией, чьё имя «рождено» от змея Пифона, охранителя Дельфийского оракула до занятия его Аполлоном, сразившего змея стрелами… Какую информацию Вы мне уже передали с этими именами? Да мой «хвост» разрастается… А с длинным хвостом птичке можно взлететь? Ах, птичке может, и нет, но моей душечке хочется взлететь от таких слов, если сочту их великолепными по отношению к себе… Вы же меня похвалили? ( А это ещё бабка надвое сказала)

Пишу про число «Пи», а сама уже и забыла, что это такое. Восполню пробел: «пи» — математическая константа, равная отношению длины окружности к длине её диаметра, это число, обратившее на себя внимание людей ещё в доисторические времена, когда они не умели записывать ни своих знаний, ни своих переживаний, ни своих воспоминаний. Доисторический период, потому что о чём ничего не известно. То, что учёные знают, они называют историческим. Но и в то время жили не дураки, люди заинтересовались соотношением длины окружности и ее диаметра. Сначала, по невежеству, это отношение считали равным трем. Но им хватало. Но время шло. Доисторические времена сменялись древними… Уже в древние времена это соотношение равнялось трём, потом в новые доисторические времена пытливые умы признали, что число три весьма неточно выражает эту связь. С течением времени и развитием наук это число стали полагать равным двадцати двум седьмым… Я тут в Инете (огромное ему и людям, которые поделились информацией, спасибо) стишок нашла. Так раньше запоминали число «Пи»:

Двадцать две совы скучали
На больших сухих суках.
Двадцать две совы мечтали
О семи больших мышах.

Вот были же такие малограмотные времена… Сейчас ээтот хвост тянется до бесконечности… По древнейшим библейским легендам о числе «Пи» было известно еще вавилонским жрецам. Они пользовались им для расчетов при строительстве Вавилонской башни. Однако справиться с проектом они не смогли, так как не удалось точно высчитать точное значение этого числа. В нашем веке есть шанс построить эту башню… Но это уже вопрос не ко мне…

Блин, рецензия разрастается, вообще, это число очень странное, даже мистическое и убийственное с леденящей тайной, некоторые учёные на нём даже женаты и разговаривают с ним. Но мне для обычных бытовых вычислений вполне хватает двух знаков после запятой. В более сложной области, например, в космической баллистике, нужно использовать больше знаков. Но уже десяти знаков после запятой – 3, 1415926535… вполне хватит для решения любых известных задач. Но, тем не менее, математики лезут вон из кожи, чтобы рассчитать как можно больше знаков после запятой. Здесь даже есть свои рекорды и рекордсмены…. «Космическая баллистика» - какое красивое сочетание. Это область на Главной странице сайта? Это, как в Космос. Надо насобирать много баллов, чтобы взлететь. Вроде в классической литературе и поэзии информации вполне хватает для решения любых известных задач. Но, тем не менее, поэты лезут вон из кожи, чтобы написать, наговорить, как можно больше знаков после за пятой.

Живёт по доброй воле
У Пи-числа в плену,
Когда же съест пуд соли -
Он снимет пелену!
Вы поглядите, ну:

Вот число по кличке Пи -
Подсчитай-ка, не сопи!
Это знали с древности...
Ты ж, забудь о лености.
Вспомни старый Вавилон -
Мудрецам большой поклон!
Рим, Египет и Китай,
Грекам древним дань отдай!
Антифон и с ним Бризон
Спели чуть не в унисон,
А за ними - Архимед.
Вот кто дали нам ответ!
Есть окружность, вот длина -
Подели давай-ка на:
На диаметр её же...
Не спеши-ка! Хм... Похоже!..
Три-Четырнадцать... Ура!
Ну, а дальше? Ох, дыра...
Сколько знаков без конца!..
Не послать ли нам гонца?
Нет. Ему их не догнать -
Жизнь так можно потерять...
Лучше, слышь, вина купи -
Тост подымем мы за Пи!
(с) Serg Merisarov, «О числе Пи ( А.В.Жукову)»

Сами понимаете, как обычно, кончается, в преобладающей мужской компании, пьянкой. Так, дзинь! Бокал в вашу честь, Поэты!!! Хотя, обойдётесь. С вами и до греха не долго… А сегодня праздник большой - 4 декабря, Введения во Храм Пресвятой Богородицы, когда Мария, которой исполнилось три года, привели в храм Иерусалима и передали Захарии (чьи имя означает "Память Господня" или "Мужчина"), первосвященнику, а Мария находилась во Храме до обручения с Иосифом…

***
ПИ = 3,14 = глаголи, я, добро = говори хорошо (на добро, говори как думаешь)
ПИ = [3,14]1592… = [разговор до оборота] я есть новое знание…

Поразмышляла, понимаю… пошла, ушла (замечу, добровольно)… (Мужики в таких случаях женщинам говорят, а здесь ПИшут, – не ****и…)
Ирина Петал   04.12.2014 13:59   

*** НЕ ПИ ЗДИ
Ирина Петал   04.12.2014 14:00   


Где ударение ставить?
Михаил Гуськов   04.12.2014 14:47   


Вот ты кем был, Миша. На первом слоге ударение. А вырос в кого? Михаил! Упор явно на последний слог! Так в чём вопрос? Начинай с конца.
Ирина Петал   04.12.2014 15:19   

Ударение ставить на конце.
Ирина Петал   04.12.2014 15:20   

Но с оглядкой на первый слог. Всё же и он пульсирует :))
Ирина Петал   04.12.2014 15:29


Рецензия на «В обычном званье человека...» (Михаил Гуськов):

Быть самим собой, не теряя внутренней
Свободы - это быть "В обычном званье человека"!
Это высшее предназначение, которое, к сожаленью,
не каждому под силу...
Задело стих-е...
Спасибо
Успеха!!!
Валле Дан   02.12.2014 20:36   


Валле! Очень тронут Вашим визитом!
С уважением,
Михаил
Михаил Гуськов   03.12.2014 11:04   


А что такое внутренняя свобода? Простите, что влезла, я не понимаю.
Ирина Петал   04.12.2014 15:57


Внутренняя Свобода присуща правдивым
людям, которые НИКОГДА не лгут и не
предают себя в угоду выгоде...
Спасибо за вопрос!
Счастья Вам!!!
Валле Дан   04.12.2014 16:15   


Искренне благодарю за ответ.
Ирина Петал   04.12.2014 16:37   






____________________________

МАТПАУЗА
____________________________


***
Ежегодно 14 марта отмечается Международный день числа «Пи».  Почему именно 14 марта? Тоже очень просто. В американском исчислении этот день пишется как 3.14 – то есть три первые цифры числа «Пи».

***
Интересно, что праздник числа Пи отмечается в день рождения выдающегося физика А.Эйнштейна, что позволяет к празднованию математиков присоединиться еще и физикам.

***
Рекорды связанные с числом «Пи»

В 2010 году математик Николас Чже (Nicholas Sze), работающий в компании Yahoo смог установить в числе «Пи» два квадрильона знаков после запятой – это 2, умноженное на 10 в 15-й степени. Чтобы только записать все эти знаки шириной хотя бы 2 мм каждый, получится длина числа «Пи» более 2 миллиардов километров. То есть конец этого числа ушел бы уже за пределы Солнечной системы. Для справки – расстояние от Солнца до Сатурна около полутора миллиарда километров. Чтобы вычислить число «Пи» с такой точностью, потребовалось 23 дня. При этом вместе с математиком работало огромное количество помощников на тысячах компьютеров, объединенных по технологии рассеянных вычислений. Такой метод и позволил дать этот феноменальный результат. Иначе при расчете на одном компьютере потребовалось бы более 500 лет.

***
Мистика числа «Пи»

Судя по всем данным, количество знаков в Числе «Пи» после запятой бесконечно. Но главная особенность состоит в том, что никакая последовательность этих знаков не повторяется, хотя самих знаков после запятой уже известно невообразимое количество. Но повторений не найдено. Некоторые видные математики и физики, например Дэвид Бейли, Саймон Плофе и Питер Борвин (David Bailey, Simon Plouffe, Peter Borewin) считают, что найти повторения не удастся никому и никогда. В этом ученые видят скрытую в числе «Пи» мистику. Считается, что в нем зашифрован бесконечный первородный хаос, впоследствии ставший гармонией.

***
Инопланетяне и число «Пи»

Вполне очевидно, что о роли числа «Пи» знают и представители высокоразвитых внеземных цивилизаций. Это может подтвердить случай, произошедший в 2009 году, когда примерно в 130 километрах от Лондона на полях в графстве Уилтшир (Wiltshire), около местечка Barbury Castle появились загадочные знаки. Рядом с этим полем сохранились остатки построек древней доримской эпохи. На поле появился рисунок из полегших колосьев. Астрофизик из США Михаэль Рид (Michael Reed) смог прочитать этот узор и увидел, что в нем зашифровано число «Пи» с точностью до 9 знаков после запятой. Результат этой расшифровки просто очевиден и понятен и доступен даже людям, далеким от математики и геометрии.

Михаэль Рид вспоминает: «Сначала это показалось мне забавным. Я продолжил. За дугой из четырех секторов - после очередной ступеньки - оказалась дуга в один сектор. Затем в пять, в девять, в два, и так далее. В результате получилось 3.141592654 - это число "Пи" с точностью до девятого  знака! И кому понадобилось об этом сообщить..?»
Выходит, что инопланетяне дают нам знать о возможностях загадочного числа «Пи», лежащего в основе мироздания. Значит, даже они считают это число основой всей жизни во Вселенной.

Источник - ;
***
Архимед, возможно, первым предложил способ вычисления ; математическим способом. Для этого он вписывал в окружность и описывал около неё правильные многоугольники. Впервые обозначением этого числа греческой буквой ; воспользовался британский математик Уильям Джонс (1706), а общепринятым оно стало после работ Л. Эйлера. Это обозначение происходит от начальной буквы греческих слов окружность(периферия) и периметр.

***
О Пифагоре:

Рождение ребёнка будто бы предсказала Пифия в Дельфах, потому Пифагор и получил своё имя, которое значит «тот, о ком объявила Пифия». В частности, Пифия сообщила Мнесарху, что Пифагор принесет столько пользы и добра людям, сколько не приносил и не принесет в будущем никто другой. Поэтому, на радостях, Мнесарх дал жене новое имя Пифаида, а ребёнку — Пифагор. Пифаида сопровождала мужа в его поездках, и Пифагор родился в Сидоне Финикийском (по Ямвлиху) примерно в 570 до н. э. По словам античных авторов, Пифагор встретился чуть ли не со всеми известными мудрецами той эпохи, греками, персами, халдеями, египтянами, впитал в себя всё накопленное человечеством знание.

О Пифии:

Пифия  — в Древней Греции жрица-прорицательница Дельфийского оракула в храме Аполлона в Дельфах, расположенного на склоне горы Парнас. Именование Пифия происходит от змея Пифона , охранителя Дельфийского оракула до занятия его Аполлоном, сразившего змея стрелами. Пифия произносила чаще всего бессвязные слова, которые облекались дельфийскими жрецами в форму прорицаний Аполлона, или же в стихотворную форму, переставлялись и толковались жрецами и передавались затем в неясных, туманных или двусмысленных выражениях вопрошавшим оракула. Отсюда пошло выражение (устар.) «говорит как пифия» — знач. говорить темно, двусмысленно (Словарь Ф. Павленкова, 1907).

***
МАТЕМАТИКИ РАСКРЫЛИ ТАЙНУ ЧИСЛА "ПИ"

Математики сделали важный шаг к ответу на вопрос, насколько случайны число "пи" и прочие математические константы. Впервые им удалось связать теорию чисел с теорией хаоса. Значение числа "пи" известно с точностью до 500 миллиардов знаков, его первые цифры - 3.1415926535. В нем нет ни одной циклической последовательности и, если математики не ошибаются, никогда не будет, сколько бы еще знаков ни вычислили.

Число "пи" - отношение длины окружности к диаметру - тысячи лет считалось мистическим, древние греки даже построили на нем религию. Любая последовательность цифр одинаковой длины встречается в нем с одинаковой частотой. Например, вероятность найти последовательность 234 равна вероятности обнаружить 876; а 23568 попадается так же часто, как 98427. Математики называют такие числа "нормальными". Другие примеры "нормальных" чисел - корень квадратный из 2 и натуральный логарифм 2. Но до сих пор строгого доказательства нормальности числа "пи" не было. Видимо, математики устали от бесплодных попыток найти это доказательство.

Как считает Дэвид Бэйли из Национальной лаборатории Лоуренс Беркли в США, нормальность некоторых математических констант связана с гипотезами из области хаотической динамики. Одна из них, так называемая "гипотеза А", утверждает, что последовательность чисел определенного вида "пляшет" между двумя другими числами. Бэйли и его канадские коллеги - математики Питер Борвин и Саймон Плуфф написали компьютерную программу, вычисляющую произвольную цифру числа "пи", не вычисляя предыдущие, - раньше это считалось невозможным.

Отличительная особенность алгоритма - то, что он работает не целиком с числом, а с его фрагментами. То есть ученые взяли числа 0.314; 0.141; 0.415; 0.159 и т.д. Все они составлены из трех последовательных цифр числа "пи". Если цифры "пи" случайны, то все эти числа должны быть случайно распределены между 0 и 1. Правда, ученые работали не с десятичной, а с двоичной записью числа "пи", то есть с последовательностями из нулей и единиц.

Вычисления по созданной Бэйли и его коллегами программе показали, что цифры числа "пи" ведут себя в соответствии с теорией хаоса, то есть, по-видимому, их последовательность действительно случайна. Возможные применения этих результатов - новый алгоритм генератора случайных чисел и криптография.
(с) Ольга ЯКОВЛЕВА

***
Три константы

Очень популярна в Интернете  статья Косинова Н. В. "СВЯЗЬ ТРЕХ ВАЖНЕЙШИХ КОНСТАНТ: постоянной тонкой структуры (альфа), числа пи (p) и золотой пропорции (f=1,618…)".

Выявлена связь постоянной тонкой структуры (альфа) с важнейшими математическими константами: числом пи (p) и золотой пропорцией (f), вытекающей из последовательностей чисел Фибоначчи и Люка. Получено соотношение, связывающее эти безразмерные константы.  На основе этой формулы получено новое расчетное значение постоянной тонкой структуры (альфа)…Заинтересовавшихся отсылаю к http://bah1.narod.ru/kosinov/pi-alpa-fibon-rus1.htm

***
Пространство Жизни может быть только трехмерным. Взаимодействие трех составляющих Бога (Бытиё, Небытиё, Сознание) охватывает абсолютно все процессы Природы! Способность Сознания охватить процессы Бытия и Небытия определяет мерность (диапазон) Сознания и мерность того мира, в котором живет человек. Мерность Сознания определяет возможность реализации проявленных человеком способностей в плане управления процессами Жизни.

Зарождение органической Жизни и ее существование возможны только в мерности равной числу “пи”, то есть в трехмерном пространстве. Это значит, что пространство, в котором материализуется Сущее и существует органическая Жизнь, может быть только трехмерным.Разница семи уровней Бытия определяется лишь диапазоном (мерностью) Сознания и связанными с ним Мыслительными (психическими) процессами людей, живущих на том или ином уровне. Раскрытие диапазона Сознания на 2 - 5 % не является свидетельством нашей никчемности или ограниченности, это – стандарт нашего материального мира, наш стартовый капитал!

Смысл Эволюции (на нашем уровне и на любом другом) – способность человека выйти за пределы стандарта (комфортной зоны) своего мира. Он должен найти в себе силы и мужество, чтобы выйти за пределы “нормы”, принятой общественным мнением, неписаными законами в среде ему подобных, не побоявшись стать непохожим на них или смешным. Найти силы и мужество, чтобы выделиться из этой среды. (Пойти туда - не знаю куда, найти то - не знаю что). Испытание не для слабонервных! И так на каждой ступеньке, на каждом уровне бесконечного “Пути Дао”.

Число “пи” - это не есть универсальная постоянная. Ее значение приближено к числу “3”, но не равно точно трем. За счет этого приближения к трем (отклонения, несовпадения), и создаются разные уровни Мироздания.

Если органическая жизнь зарождается при значении “пи”, приблизительно равном числу 3, то уровень возникновения Сознания в нашем мире, на Земле определяется “пи”+ 0,1 (то есть при значении “пи”= 3,1). Наличие мерности Земли в пределах 3,00017 говорит о том, что Человечество до обретения Сознания, мягко говоря, не дотягивает.Надо помнить, что проявление Бытия не ограничивается данным диапазоном. Он является стартом, отправной точкой для непрерывного расширения Сознания, для образования различных уровней существования органической Жизни во Вселенной. Каждому уровню соответствует свой диапазон Сознания. Отсюда изменяется, растет мерность пространства.

Например, в Мире Бога мерность пространства и Сознания составляет от 4 до 4,5. Мерность Сознания самого Бога составляет около 5,5 единиц, и она не стоит на месте, поскольку Эволюция не дает засиживаться и Ему. Растет Его мерность, возрастает мерность всей Его (и нашей тоже) Вселенной, а значит, и все ее население обязано повышать свою мерность, шагать в ногу с Богом!


***
Сколько было рассуждений о том, что в числе Пи закодирована любая выбранная нами книга, в том числе и Ветхий Завет... и вдруг узнаем, что в Торе присутствует число Пи с точностью до пятого (!!!) знака после запятой. . .


Короче говоря, в Инете много информации про число Пи, в частности на сайте
http://www.arbuz.uz/u_piclub.html

Себе на заметку: Константин Титаренко «Тайна славянской азбуки»
http://www.kladina.narod.ru/titarenko/titarenko.htm



Всё, допипикалась… Пи… пи-пи… пи…


Не в тему, но,
Сегодня объясняли нам, как оказывать первую помощь человеку, когда сознание потерял. Опираемся на три точки: дыхание. сердце, зрачки (реакция на свет)...



МАТЬМАТИЧЕСКАЯ ПАУЗА
Из переписки с Христовским…

Вспомнилось чего-то число Пи:

3,1415926535 8979323846 2643383279 5028841971 6939937510 5820974944 5923078164 0628620899 8628034825 3421170679 8214808651 3282306647 0938446095 5058223172…. бесконечно…

Целое – 3. Можно округлить до разных знаков после запятой: 3 или 3,14 или 3, 141 или 3, 142… К слову, цифра (знак, символ) тройки похож на букву З (знак,
символ)... Получается, Звук – это целое, три составляющие, а после запятой – ряд бесконечных чисел…, сколько нравиться – столько и бери комбинаций и все будут разные, неповторяющиеся группы цифр… Картинки, телек, видео – всё это цифровая информация, это краски, цвета, значит цифра – это яркость чувств, образов, цвет… Буква – словесная информация… Хватит. Для чего-то написала, может, пригодится…
Ирина Петал   22.10.2014 13:50   


Ира, у меня к цифрам такое же отношение, как к англосаксам. Необходимы, конечно,но неприятны. И ещё это нежное отношение их мужчин к прямой кишке братьев по полу...

Говорили черти:
Цифры - буквы смерти.

Как Рыжий?..
Сергей Христовский   22.10.2014 14:34   


Ага, знать цифры - буквы прошлого :)) Всё, что было, накопилось, наговорилось, пересчиталось и легло... Однако, это уже грозит археологией, раскопками, а не англосаксами...

Рыжий? Рыжий Кот обычно в красных сапогах... Кот в сапогах. Ах... А это уже Сказка!
Ирина Петал   22.10.2014 14:56   


Однако, наболтали мы с Вами... Стихия... Дуримандия! А всё начиналось с какого-то маленького названия стиха «Звуки»... ЗЗЗЗЗЗзззз, назойливый Звук, однако, как комар... Кровушку пьёт, размножается.... Уж не один, а туча... Ну, что ж с эти поделаешь... Комары всем нужны - корм! На-то от них проку мало, как птицам - наши слова да звуки людские... только мешают...

Ирина Петал   22.10.2014 15:01   


Опечатки всякие: нам-то
Ирина Петал   22.10.2014 15:09   


К слову, подумалось про «Пи», целое – это человек в настоящем (а может, настоящем, прошлом и будущем), а то, что после запятой, то зола, несгораемый остаток нашей прошедшей жизни… Хочешь тащи такой хвост, все воспоминания, за собой, хочешь, округляй… Личный выбор каждого.
Ирина Петал   22.10.2014 15:36   


Удивительное создание человек, всё примеряет к себе. Вот я число Пи к человеку примерила. Сказы, мифы, природа, животный мир, все их образы мы к своему человескому миру применяем, примериваем :). Удивительно...
Ирина Петал   22.10.2014 15:39   
(с)  Сергей Христовский «Звуки» http://www.stihi.ru/2012/09/14/6331





• ПИ-АР, славная парочка :). Когда-то  запомнилась фраза из разговора поэтов, «эту махину просто так не поднимешь», не дословно, конечно, но речь, видимо, шла о сайте, чтобы людей растормошить. Это видно и невооружённым взглядом, как сайт тормошили специальные люди, имеющие на то подготовку и  образование. Про цели не мне судить. Было много и чёрного пиара.  Постоянно доказывают, что все слова имеют место, нет ни добра ни зла, всё едино… Всколыхнули чёрную дыру всех человеческих черт характера… В каждым из нас кто только не живёт, это понятно, но почему же мир земной Поэзии стал вызывать только тёмное… В этой беспросветной темноте  на сайте уже трудно отыскать свет. Всё живое любит свет, если не в пещере родилось и никогда не видело солнечного света, читатель тянется к свету, он живой человек. Поэты-профессионалы разогнали большинство читателей. Продолжают губить молодые ростки неокрепших поэтических новичков. К тем, кто напиарился, уже не хочется заходить,  всё больше и больше возрастающий торнадо... Поэты, Вам это надо? Вас же тоже сметёт. Но, как говорят многие учёные, им важен процесс, движение, новизна, неизведанное, в которое прыгнут, не жалея жизни, лишь бы увидеть,  что там, внутри…   

Кто ты?
Ты - тот, что попросился
на землю ради того,
чтобы сделать здесь что-то замечательное,
что-то для тебя очень важное,
что-то такое, чего нельзя сделать
больше нигде и никогда.
(c) Ричард Бах.


Себе на заметку:

Русский силлабарий Беликова http://russkieslogi.ru/znacheniya-slogov.html
(г) Ма-три-ца, книга Юрия Берестникова "В начале ... - Десять Цифр Мироздания или Дыхание Вечности". http://mythologie.ru/?p=1125




Рассмотрение возможности решения задачи Констанции
Сергей Серафимкин

Постановка задачи не сродни ожиданиям,
Но не входит в антоним с перламутра росой.
Если выбрать рассвет как синоним безумства,
То тогда остаётся силуэт лишь одной.
Той, которая может быть счастье дарила,
Ну а может быть просто лишала его
Той,  которая может быть просто любила,
Ну а может быть просто толкала на дно.
За иллюзию счастья примем мы единицу,
Две иллюзии это у нас будет два.
Прибавление точек увеличит лишь числа,
И немножечко может увеличит слова.
Если сдвинуть абсциссу в направлении Солнца,
То тогда от лучей нужно мазь приберечь,
Если азимут сделать всего лишь Зарницей,
То тогда не понятно о чём вообще речь.
Впрочем,  крест я не вешал, и на святцах
Не клялся, потому и Констанции можно сказать,
Я взгляну на компас, перемерею азимут,
И пойду рисовать...
© Сергей Серафимкин, 2015
http://www.stihi.ru/2015/04/27/4190



КОНСТАНТА ФИ http://www.stihi.ru/2017/08/18/5937


Рецензии